Ingredientes:
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Misturar a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, a essência de baunilha e o chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate);
Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem;
Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem;
Pode ser na mão ou na batedeira planetária;
Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa;
Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado;
Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°;
As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno;
O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo;
E seus cookies deliciosos estão prontos!!!
Essa foto foi do primeiro que eu fiz!!!
Eles ficaram assim porque eu preferi deixar o chocolate picado dentro da massa quado fiz as bolinhas.
Esta receita parece optima
ResponderExcluirVou ter que experimentar :)
Visita: http://trendybutterfly.blogspot.pt/
Oi!! Amo cookies e adorei saber como se faz kkk Vou tentar fazer!!
ResponderExcluirBeijos
http://livroscomchadastres.blogspot.com.br/